Frango ao curry com arroz de coco


Foto: Rogério Voltan/Revista Cláudia

Foto: Rogério Voltan/Revista Cláudia

Hoje o Temperando traz uma receita exótica e cheia de sabor, digna dos deuses. A combinação do tom acentuado do curry e da doçura e leveza do leite de coco causam um explosão de prazer reconfortante ao paladar.

Ingredientes

Frango
800 g de peito de frango em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de cebola picada
4 dentes de alho picados
8 colheres (sopa) de curry
2 xícaras de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz de coco
1 xícara de arroz jasmim
1 ¼ xícara de leite de coco
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo

Frango
Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite. Refogue a cebola e o alho por mais ou menos três minutos, até a cebola ficar transparente. Aumente o fogo, adicione o frango e misture e deixe cozinhar até dourar. Em seguida, adicione o curry e mexa bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar cremoso e o frango cozido.

Arroz de coco
Junte 1¼ xícara de água e os demais ingredientes em uma panela. Mantenha em fogo alto, mexendo, até atingir fervura. Reduza o fogo para médio e tampe a panela. Cozinhe até todo o líquido ser absorvido, mexendo algumas vezes para o arroz não grudar. Desligue o fogo e deixe descansar por mais ou menos dez minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s