Bolo de abacaxi light


bolo-abacaxi

Um dos bolos mais saborosos que existe é o de abacaxi. Ele fica docinho e cremoso, ideal para o café-da-manhã ou para o lanchinho da tarde. A receita a seguir não contém açúcar, mas adoçante em pó, para a diminuição das calorias.

Ingredientes

6 fatias de abacaxi cozido e escorrido
½ xícara de (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de margarina light
1 colher (sopa) de adoçante em pó
2 ovos

Modo de preparo

Em uma vasilha funda, colocar a farinha de trigo, o adoçante, os vos, o leite, a margarina e o fermento. Mexer bem até a massa se tornar homogênea. Despejar a massa em uma assadeira redonda untada (23 cm de diâmetro e de aro removível) e, em seguida, colocar as fatias de abacaxi e reservar a calda cozida. Depois de assar em fogo médio por meia hora, veja se o bolo já está seco com um palito. Retire do fogo, faça furinhos com o palito e espalhe a calda por cima. Sirva frio ou gelado.

Anúncios

2 pensamentos sobre “Bolo de abacaxi light

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s