Bolo de milho de microondas


milho

Uma das delícias que podem ser preparadas com o milho, o bolo de caneca é uma das opções mais fáceis e rápidas para matar a fome e sossegar o desejo do paladar por algo diferente.

A receita da excelentíssima Rita Lobo possui a vantagem de não conter glúten nem lactose o que a torna ideal mesmo para aqueles que estão de dieta ou em reeducação alimentar.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido
4 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá
½ colher (sopa) de fermento
1 ovo
Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

Lave muito bem a lata de milho e a seque. Escorra e reserve os grãos. No copo do mixer ou do liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o ovo com metade do milho, até que os grãos estejam triturados (cerca de dois minutos).

Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto. Depois junte o fubá, fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo, até homogeneizar.

Adicione o restante do milho e divida a massa em três canecas grandes até metade Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de três minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Retire as canecas e polvilhe com mais um pouco de canela em pó.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s