Pipoca caramelizada


pipoca

O Temperando traz hoje uma receita de um dos maiores chefs da cozinha recente, o escocês Gordon Ramsay, apresentador do controverso reality show Hell’s Kitchen.

Gordon ensina a preparar uma pipoca caseira – combinando caramelo e sal – que proporciona ao paladar um sabor agridoce indescritível.

Faça uma “sessão cinema” em sua casa e sirva esse aperitivo para seus amigos. Eles vão se surpreender!

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Pitada de sal

Modo de preparo

Depois de estourar a pipoca, use a mesma a panela – ainda quente – para preparar o caramelo. Adicione o açúcar e a pitada de sal e não mexa o caramelo para que ele não cristalize. Quando atingir o ponto de caramelo escuro, acrescente a manteiga e misture com cuidado para não queimar.

Adicione o bicarbonato de sódio e misture bem para ajudar na reação. Ela vai alterar o aspecto e o sabor do caramelo. Desligue o fogo quando o caramelo estiver bem quente e despeje-o sobre toda a pipoca e movimente para espalhar o caldo e cobrir toda a pipoca, mas cuidado para não se queimar!

Espalhe a picoca em uma forma para deixá-la em apenas uma só camada e espere esfriar para deixá-la ainda mais crocante. Depois é só servir e curtir um cinema em casa!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s