Aprenda a fazer massa de piadina


piadina

Que tal deixar lanche natural de lado e experimentar a piadina, prato típico da culinária italiana. Apesar de conter banha de porco, para dar liga, a massa não é tão calórica quanto parece e serve para variar no lanchinho da tarde.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha integral
3 colheres (sopa) de banha de porco
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de água
Pitada de sal

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e sove a massa até ela ficar lisa e macia. Divida-a em bolinhas de tamanhos iguais e deixe descansarem por meia hora.

Passe cada bolinha na farinha e retire o excesso. Depois abra a massa com o rolo de macarrão deixando-a, de preferência, em formato oval.

Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida, deixe cada lado da massa por aproximadamente dois minutos. Fure as bolhinhas que se formarem com um garfo.

Quando estiverem douradas retire do fogo e recheio com uma porção de rúcula, presunto de peru, pícles em conserva, tomate seco, queijos cottage, ou com o que lhe apetecer.

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