Doce de caju


caju

A receita de hoje é para quem é fã de doces caseiros, mas já se cansou dos doce tradicionais – como de figo, goiaba e laranja – e quer variar um pouco a sobremesa. O caju é pseudofruto suculento e rico em ferro e vitamina C e é ótimo para se preparar doces.

Ingredientes

5 cajus maduros
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
2 sementes de anis estrelado

Modo de preparo

Retire a ele e a castanha dos cajus, deixe estes de molho por um dia na geladeira. No dia seguinte, escorra bem a água e com um palito faça pequenos furinhos nos cajus.

Junto a fruta, a água, o açúcar, e o anis em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar bem macio, quase desmanchando.

Pode ser servido quente, frio ou gelado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s