Molho de Sardela


sardela

Quem já provou sabe o quanto é maravilhosa a combinação do molho de sardela com pão, seja ele italiano ou não. Este molho é bastante encorpado e forte, não sendo indicado para quem tem o intestino sensível ou sofre de gastrite.

Ingredientes

500g de pimentão vermelho
50g de aliche
2 dentes de alho
1 colher (café) de louro em pó
½ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de polpa de tomate
Pitadas de noz-moscada, sal e pimenta vermelha

Modo de preparo

Bata no liquidificador, por mais ou menos três minutos, os pimentões, a polpa de tomate e os dentes de alho. Leve a mistura ao fogo para apurar e mexa sempre e desligue quando aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e adicione o resto dos ingredientes. Cuidado com o sal, pois o aliche já é bastante salgado.

Se você for servir com pão italiano bola, corte a tampa, tire o miolo e recheio com o molho. Se não, use o molho com pão francês, torradas e biscoitos.

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