Bolo crocante de frutas vermelhas


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Como já é tradicional aqui no blog, toda sexta-feira trazemos uma deliciosa receita para você dar aquela escapadinha da dieta e poder saborear o fim de semana. Hoje é a vez de uma receita de um bolo crocante de frutas vermelhas com uma massa bastante peculiar e interessante.

Ingredientes

Para a massa
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
225g de manteiga gelada
1 ovo
Pitada pequena de sal
Raspas da casca de um limão siciliano

Para o recheio
600g de frutas vermelhas
½ xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga uma assadeira de mais ou menos 20 cm por 30 cm, limpe as frutas e, se preciso for, corte-as em pedacinhos.

No processador de alimentos, misture primeiro a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Adicione em seguida a manteiga em cubos e o ovo e misture até que a massa esteja mais homogênea, mas ainda bem esfarelada. Despeje metade dessa massa na forma e espalhe com os dedos.

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Em outra tigela, misture o açúcar, a maisena e as frutas e misture. Logo em seguida, espalhe as frutas sobre a massa e tampe com o restante da massa, apertando com a mão antes de espalhar, assim ela terá pedaços maiores, e assim ficará mais crocante.

Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Sirva frio.

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