Pão de Leite Ninho recheado


(Fonte: Atelier Gourmet da Ana)

(Fonte: Atelier Gourmet da Ana)

Hoje o Temperando traz uma saudosa receita de vó que vai deixar você com saudades e com água na boca. Lembra dos pãezinhos de leite ninho que as vovós costumavam fazer quando as visitávamos? É exatamente deles que estamos falando! Aprenda a fazer essa deliciosa receita e mate a saudade dos doces da sua nonna.

Ingredientes

Pãezinhos

4 colheres (sopa) de Leite Ninho
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ pacotinho de fermento biológico seco granulado
250ml de água morna
2 ovos
40ml de óleo
30g de manteiga sem sal derretida
600g a 700g de farinha de trigo

Recheio

½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de Leite Ninho
1 gema peneirada
Use a lata do leite condensado para medir o leite

Modo de preparo

Pãezinhos

Numa tigela, coloque o Leite Ninho, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Acrescente a água morna, os ovos, o óleo e a manteiga derretida, misturando bem até obter uma mistura homogênea.

Vá acrescentando a farinha de trigo e agregando tudo com um garfo. Quando começar a desprender da tigela, passe a massa para uma superfície enfarinhada e continue acrescentando a farinha enquanto sova a massa.

Quando ela não estiver mais grudando nas mãos e estiver macia, passe-a para uma tigela levemente enfarinhada e deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Ligue o forno temperatura média e deixe pré-aquecer. Enquanto isso, modele os pãezinhos e depois coloque para assar em uma forma untada até dourarem. Retire do forno e deixem esfriar.

Quando estiver frio, corte os pães no meio e recheie com o creme. Depois passe cada pãozinho numa mistura de meia xícara (chá) de leite e duas colheres de açúcar e, em seguida, no Leite Ninho.

Recheio

Coloque todos os ingredientes na panela fora do fogo. Ligue o fogo na temperatura média e mexa sempre, para não empelotar e até homogeneizar e encorpar. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar completamente, depois leve à geladeira por 30 minutos.

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