5 receitas inovadoras de brigadeiro


O chef Kadu Barros virou notícia ao desenvolver 5 receitas criativas para variar o tão querido brigadeiro.

“O brigadeiro ficou muito esquecido com a chegada de outros doces ao País, como os macarrons. Aí os chefs começaram a inovar e essas invenções com brigadeiros viraram uma febre”, explica Kadu.

Confira as 5 receitas inovadoras do chef natural de Vargem Grande do Sul (SP):

Coxinha de brigadeiro com morango

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Chocolate em pó (de 3 a 4 colheres)
Morangos
Granulados

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Brigadeiro de branco com uva

3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
100 gramas de chocolate branco
1 colher de manteiga
Uvas
Açúcar refinado

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Brigadeiro de churros

3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
100 gramas de chocolate branco
1 colher de manteiga
Doce de leite
Açúcar refinado

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Brigadeiro de morango com creme de avelã

3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
100 gramas de chocolate branco
1 colher de manteiga
3 colheres de leite em pó sabor morango
Nutella
Açúcar refinado

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Brigadeiro branco com morango

3 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
100 gramas de chocolate branco
1 colher de manteiga
Morangos
Açúcar refinado

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Modo de preparo

Em todas as receitas basta colocar todos os ingredientes – menos os recheios – em uma panela e mexer sempre por volta de 35 minutos ou até encorpar. Só o brigadeiro de chocolate vai ao forno ao invés da boca do fogão. Retire e coloque para gelar. Lave as frutas enquanto isso.

Pegue o brigadeiro da geladeira, passe a manteiga na mão e faça bolinhas com ele. Depois, abra as bolinhas na palma da mão, recheie, enrole, passe no granulado ou no açúcar refinado e deixe gelar novamente. Somente o brigadeiro de chocolate preto será enrolado em formato de coxinha.

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