Risoto de bacalhau


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Essa não é a época típica para comer bacalhau, mas quem disse que não podemos comer essa iguaria “fora de época”? A receita de hoje é o delicioso risoto de bacalhau feito com o delicioso arroz arbóreo e bacalhau salgado na medida.

Ingredientes

Bacalhau
½ xícara de azeite
1 cebola ralada
1 dente de acho amassado
400g de bacalhau dessalgado e escaldado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho tinto branco seco
3 xícaras de caldo de galinha

Modo de preparo

Bacalhau
Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o tomate e o frite por 2 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Junte o restante dos ingredientes do bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Risoto
Esquente a manteiga e o azeite em fogo alto. Coloque o arroz e frite por 4 minutos sem parar de mexer. Adicione o vinho e cozinhe até o líquido evaporar. Junte o caldo de galinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar, em fogo médio. Só acrescente mais caldo quando o da panela tiver sido absorvido. Faça isso até terminar o caldo e o arroz estiver ao dente.

Acrescente o refogado de bacalhau e misture delicadamente. Retire o fogo, passe para uma travesa e sirva polvilhado com o queijo ralado.

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