Bolo de manga com creme de limão


bolo manga limao

A manga é uma fruta de tantas frutas que conquistaram o paladar do brasileiro. Nativa do sul e do sudeste asiático, ela se adaptou muito bem ao clima e ao solo brasileiro.

A melhor época para se comer manga é entre outubro e janeiro, período em que as mangueiras ficam carregadas. Que tal aproveitar para preparar um delicioso bolo dessa fruta tão tropical?

Ingredientes

Para o bolo:
200g de manteiga
200g de mel de flor de laranjeira
75g de açúcar mascavo
50g de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (240 g)
1 colher (sopa) de cardamomo moído
Suco de 1 limão

Para o creme:
150ml de creme de leite fresco
50ml de leite de coco grosso
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 3 limões
Suco de 2 limões

Modo de Preparo

Deixe o forno pré-aquecer em temperatura média. Unte uma assadeira de 20 x 30 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e reserve

Adicione em uma panela em fogo baixo a manteiga, o mel o e açúcar mascavo, mexa até derreter e homogeneizar e deixe esfriar em uma tigela grande.

Após esfriar, adicione os ovos, batendo um a um, delicadamente. Depois adicione o suco de manga, a farinha e o fermento. Despeje a massa na assadeira preparada e deixe assar por 25 a 30 minutos ou até dourar e, ao furar, o palito de dente sair limpo.

Enquanto o bolo assa, dissolva o açúcar em 100ml de água e adicione o cardamomo. Deixe ferver até obter uma calda rala. Retire do fogo e adicione o suco de limão. Com o bolo ainda quente, fure a superfície do bolo e derrame a calda por cima e deixe esfriar.

Para fazer a calda, bata o creme de leite com o leite de coco e o açúcar até o creme engrossar. Misture o suco e a casca de limão e espalhe sobre o bolo. Decore, por fim, com pedaços de manga e com raspas de casca de limão.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s