Campanha ‘Eu Como Cultura’ defende a gastronomia como patrimônio cultural


(Foto: Facebook)

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O chef Alex Atala do D.O.M., terceiro melhor restaurante da América Latina, lançou ontem (5) a campanha Eu Como Cultura. O intuito é fazer com que os brasileiros reconheçam a gastronomia tipicamente tupiniquim como parte de nossa cultura.

A campanha apóia o Projeto de Lei 6562/13, do deputado Gabriel Guimarães (PT-MG). Segundo o deputado, “a gastronomia é parte integrante da história e da cultura de um povo. Assim, o nosso modo de comer e de preparar o alimento é característica essencial que nos distingue e nos define como brasileiros”. Por isso, o deputado e o chef pretendem conscientizar para preservar nosso patrimônio cultural.

“Precisamos do apoio de um milhão de pessoas para viabilizar esse projeto”, disse Atala. “Postem e repostem fotos com as hastags #EuComoCultura e #GastromiaEhCultura”, pediu o chef. Para apoiar o projeto é só assinar o abaixo-assinado aqui.

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