Um drink com nome de mulher


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Margarita é um coquetel que costuma aparecer em cenas de filmes que tenham praias paradisíacas como cenário. Talvez por estar muito associado a Acapulco, lugar onde teria sido criado por um barman para homenagear uma amiga ou por uma socialite que o preparou pela primeira vez para agradar a cunhada que a visitava no México. Envolto em mistério quanto aos criadores, pois há muitos outros que reivindicam sua paternidade, a gênese é mexicana, disso ninguém duvida. Nos anos 40 já era muito conhecido naquele país, de onde migrou para os hotéis das grandes metrópoles. Hoje é encontrado muito além de Londres, Paris, Nova York- o circuito Elizabeth Arden. Apreciado por famosos, um deles, aquele Buffet bilhiardário, até mudou o ditado da Polyana: “Se alguém lhe der uns limões, não faça uma limonada, faça uma margarita”, explicou ele numa noite, não se sabe se em Davos.

Mas você não precisa estar no México ou na Suíça para tomar uma margarita. É fácil prepará-la para se refrescar nestes tórridos dias brasileiros, dos mais quentes dos últimos cem anos. Comece espremendo os limões, com cuidado para não deixar o suco pingar na pele e manchá-la. A medida é uma xícara (café) para cada coquetel. Junte ao suco 1 dose de tequila, ½ dose de Cointreau, 1 xícara de gelo picadinho, 2 colheres (sobremesa) de açúcar (ou 15 gotas de adoçante). Bata tudo no liquidificador. Pegue uma taça de pé alto e boca larga e mergulhe a borda num pratinho onde tenha espremido meio limão. Logo em seguida, deposite a borda molhada sobre outro pratinho onde tenha espalhado sal. Aí sim, despeje a bebida na taça e enfeite conforme lhe agradar mais.

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