Italianíssimo! Ravióli de queijo cremoso


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Com a praticidade das massas prontas que lotam as gôndolas de supermercados, tem quem ache que é um bicho de sete cabeças fazer seu próprio macarrão – e não é! Esta receita do chef ítalo-americano Buddy Valastro é tão fácil que até uma criança consegue fazer. Aproveite o final de semana e prepare para a família no almoço de domingo. Mãos à obra!

Ingredientes massa:
3 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de azeite
2 ovos
½ xícara de água
¾ de colher de chá de sal

Ingredientes recheio de queijo
425g de ricota fresca
115g de queijo parmesão
2 ovos
Uma pitada de sal e pimenta
Orégano e manjericão secos à vontade
Salsinha fresca à vontade

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma batedeira e bata por 10 minutos. Enquanto a massa bate, coloque em uma vasilha todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma pasta homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da batedeira e com a ajuda de um rolo de macarrão abra em uma superfície polvilhada com farinha, até que a massa fique fina, com 3 a 6 milímetros de espessura. Com a massa aberta, pegue um cortador redondo (de biscoito) e corte círculos na massa, mergulhando cortador antes na farinha antes de colocar na massa. Pincele as bordas dos círculos com água para ajudar a fechar o macarrão. Retire o recheio da geladeira e coloque um pouco no centro de cada círculo de massa, e dobre-o em forma de meia-lua, apertando bem as pontas para que o macarrão não abra e recheio não vaze. Com um garfo, aperte as bordas novamente pra deixar marquinhas, polvilhando em seguida os raviólis com farinha. Se quiser, você pode congelá-los nesse estágio.
Ferva uma panela de água com sal e um fio de azeite, e cozinhe os raviólis por 6 minutos ou até que estejam prontos, escorrendo em seguida. Sirva com o molho de sua preferência.

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