Aprenda a fazer Yakult em casa!


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Você sabia que um dos produtos favoritos da criançada, a bebida fermentada com ‘lactobacilos vivos’ do tipo Yakult pode ser feita em casa? A receita é da culinarista Pat Feldman, que avisa que o sabor não fica igual ao do original, mas muito mais gostoso e com maior qualidade nutricional, sem químicos ou conservantes. Aliás, a doçura da receita pode ser ajustada de acordo com a quantidade de rapadura/melado utilizado para adoçar – você adoça a seu gosto.

Ingredientes:
500ml de soro de iogurte fermentado;
1 colher de chá de extrato natural de baunilha;
1 colher de sopa de melado de cana ou rapadura ralada.

Para fazer o soro de iogurte fermentado, você vai precisar de 1 litro de iogurte natural integral. Forre uma peneira grande com um pano de algodão bem fino e limpo e coloque-a sobre um recipiente de vidro. Despeje o iogurte na peneira, tampe e deixe repousando de um dia para o outro em temperatura ambiente. A líquido sofrerá uma separação: a parte sólida ficará na peneira e o soro escorrerá para o recipiente de vidro. Armazene o soro em um frasco com tampa bem firme e mantenha em geladeira. Com o que restou na peneira você pode fazer cream cheese, mas essa receita fica para uma outra hora.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador e mantenha em geladeira por até 10 dias.

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