Batata ao Murro


shutterstock_93489751

Batata é quase sempre uma unanimidade e é difícil encontrar quem não gosta dela. Ela faz sucesso com crianças, especialmente em sua versão frita, mas pode ser preparada de muitas outras formas. Receita tradicional da culinária portuguesa, bem artesanais, as batatas ao murro são o acompanhamento perfeito para aquele bacalhau caprichado, ou podem ser servidas com o molho que você preferir.

A receita é da chef Carla Pernambuco.

Ingredientes:
20 batatas pirulito com casca, lavadas;
¼ de xícara de chá de azeite extravirgem;
sal a gosto;
Pimenta do reino moída na hora;
Folhas de tomilho frescas picadas.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de um saco plástico e misture bem. Depois espalhe tudo em uma assadeira e leve ao forno bem quente por cerca de 30 minutos. Quando as batatas estiverem macias tire-as do forno, deixe esfriar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada batata com força suficiente para que ela rache, mas não se parta. Você pode servir em palitinhos como aperitivo, ou como um acompanhamento simples, mas delicioso.

Fonte: Carlota.com.br

Anúncios

Um pensamento sobre “Batata ao Murro

  1. Pingback: Carne assada com batatas | TEMPERANDO...

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s