Dez dicas para que seu arroz fique perfeito


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O arroz é um dos pratos básicos brasileiros e é difícil fazer uma refeição sem ele. Mas apesar de ser tão popular, não é necessariamente um prato fácil de acertar – na edição do programa Masterchef atualmente em exibição, os aspirantes a chefe de cozinha erraram o arroz em duas ocasiões e os jurados quase enlouqueceram, e certamente quem assistiu em casa também.

Conheça agora dez dicas para levar seu arroz à perfeição, para que nunca mais ele fique empapado, queimado ou duro. Garantia de sucesso!

1 – Lave bastante os grãos antes de cozinhá-los, até que a água da lavagem fique transparente. A intenção aqui é retirar o excesso de amido, que faz com que o arroz grude quando pronto. Enquanto a água estiver saindo branca, continue lavando;

2 – Antes de colocar o arroz na panela, seque-o em uma peneira. Se os grãos ficarem muito úmidos, refogue-os por mais tempo para que sequem;

3 – Não precisa encher a panela de óleo para fazer o arroz – um fiozinho que dê para envolver os grãos é suficiente;

4 – Complementando a dica anterior, o óleo utilizado no cozimento não deve encharcar o arroz – quando começar a estalar, é o momento de acrescentar a água;

5 – A quantidade ideal de água é 1 ½ partes de água para uma de arroz. Essa medida faz com que os grãos fiquem ‘al dente’ e soltinhos;

6 – O fato de a água acrescentada estar ou não fervendo não vai fazer nenhuma diferença no resultado final da receita;

7 – O arroz deve ser cozido com a panela fechada, e a tampa retirada apenas quando ele for secar, ou seja, quando já estiver cozido, mas restar um pouco de água entre os grãos;

8 – Quando estiver pronto, ainda na panela, use um garfo para soltar o arroz e liberar o vapor que ficou entre os grãos;

9 – Não use uma panela muito pequena para fazer arroz e lembre-se que ele praticamente dobra de volume durante o cozimento;

10 – Se o arroz ficou pronto e os outros pratos não, embrulhe a panela com um jornal já lido. Quando abrir, mexa de leve com um garfo – ele continuará soltinho.

Bom apetite!

Fonte: Uol

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3 pensamentos sobre “Dez dicas para que seu arroz fique perfeito

  1. Nossa, acho que vou seguir as dicas, o meu arroz nunca fica solto por mais diferente que eu faça, sempre fica igual ehehe obrigado pelo post, beijinhos e boa semana!

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