Pão integral caseiro


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Todo mundo adora pão feito em casa, que você come quentinho com a manteiga derretendo e o cheirinho perfumando o ar. Aprenda a fazer essa receita de pão caseiro integral e alie o sabor à saúde.

Ingredientes:
500g de farinha de trigo integral;
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo;
½ colher de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de sal;
1 ¼ xícara de chá de leite integral morno;
½ xícara de chá de óleo;
2 ovos inteiros.

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture metade da farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio da mistura e adicione o leite aos poucos, misturando bem. Junte os ovos, o óleo e o resto da farinha, sovando pra que a massa fique homogênea e lisa. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 10 minutos. Depois desse período, abra a massa delicadamente com as mãos, enrole da maneira que preferir – pão inteiro ou pães individuais – e coloque em uma forma untada com óleo ou margarina. Cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos ou até que o pão (ou pães) fique dourado.

Fonte: Dona Benta

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