Sopa de Ervilha


sopa ervilhas

Aproveite o friozinho que tem feito todas as noites para fazer esse prato, ensinado por Corrêa Neves Jr no programa Hora da Verdade na TV do último domingo, dia 21. Mas não torça o nariz porque é de ervilha: a sopa tem um toque diferente e leva creme de leite e bacon. Pode acreditar, fica deliciosa.

Ingredientes:
4 batatas;
4 cenoura;
1 alho poró;
600g de ervilhas frescas (podem ser congeladas);
2 colheres de sopa de manteiga;
4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2l de água;
bacon em cubos à vontade;
creme de leite fresco à gosto

Modo de fazer:
Primeiro, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente e mantenha-a aquecida. Pique os legumes grosseiramente e derreta a manteiga em uma panela grande, adicionando os legumes picados, refogando-os. Cubra com os 2 litros de caldo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passado o tempo, abaixe o fogo e coloque as ervilhas. Cozinhe por mais cinco minutos e bata tudo no liquidificador – o resultado será um caldo verde. Devolva-o para a panela e aqueça em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Em uma frigideira à parte, frite os cubos de bacon por cerca de cinco minutos, escorra-os em papel absorvente quando estiverem crocantes.
Para servir, coloque uma porção de bacon em um prato, sirva a sopa e regue com o creme de leite à seu gosto. Sirva com torradas para ficar ainda mais gostoso.
Se você tiver pressa, é só colocar o bacon dentro da sopa que também dá certo.

Assista abaixo preparação da receita, exibida dentro do Hora da Verdade na TV :

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