Escondidinho de carne de panela com cerveja


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Anote essa receita e aprenda uma variação para a carne de panela de todo dia.

Ingredientes:
3 batatas médias;
300g de músculo bovino cortado em cubos;
2 cebolas pequenas picadinhas;
3 dentes de alhos amassados;
2 garrafas (355ml) de cerveja preta;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal à gosto
pimenta do reino à gosto;
tomilho à gosto;
alecrim à gosto;
queijo meia cura ralado.

Modo de Fazer:
Comece fazendo o purê, cozinhando as batatas limpas de 15 a 20 minutos em uma panela com água fervente, até que suas cascas comecem a se romper naturalmente. Escorra-as, tire as cascas, passe-as ainda quentes por um espremedor até obter um creme liso e sem grumos. Coloque o purê em uma panela e aqueça lentamente, temperando com sal e pimenta do reino a seu gosto. Reserve-o aquecido até a hora de montar o escondidinho.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite a cebola por alguns minutos, até que ela fique dourada. Adicione então o alho e frite também até dourar, acrescentando a carne e selando por alguns minutos, até que todos os pedaços adquiram uma crosta caramelizada. Junte a cerveja e tempere com as ervas, cozinhando em fogo médio por 10 a 15 minutos – a carne ficará macia e o molho será reduzido, adquirindo uma cor escura com textura aveludada e perfume intenso.
É hora da montagem: coloque uma camada generosa de purê no fundo de uma travessa, coloque por cima a carne e cubra com outra camada de purê. Coloque o queijo meia cura ralado por cima e eve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por cerca de cinco minutos, ou até dourar. Sirva imediatamente.

Fonte: Uol

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