Lagarto de Férias


LARGATO

Esta carne em conserva é um verdadeiro coringa que pode salvar da fome em vários momentos. Tome nota.

Ingredientes:
Carne:
1 lagarto bovino magro (de 1,700g);
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de pimenta do reino em pó;
4 folhas de louro;
1 litro de água;
Papel alumínio;
Molho:
1 xícara de chá de azeite;
3 cebolas picadas;
3 pimentões verdes e picados;
4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes;
10 tomates sem pele e sem sementes picados;
200 gramas de azeitonas fatiada verde;
1 maço de cheiro verde picado;
1 copo de vinagre de maçã;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Coloque o lagarto em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Acrescente as folhas de louro (não precisa ser em cima da carne), a água e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 1 hora. Se quiser, você pode cozinhar a carne em uma panela, mas a intenção é que o lagarto não entorte para não dificultar na hora de fatiar. Retire do forno – a carne não pode ficar mal passada, ela deve estar bem cozida, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou na véspera. Fatie a carne em lâminas finas e reserve. Se preferir você pode levá-la para seu açougueiro fatiar.
Enquanto aguarda a carne, prepare o molho. Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta, a azeitona, o cheiro verde, tudo picado bem pequenininho, adicione o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo.
A conserva deve ser guardada em um pote de vidro grande. Coloque no vidro limpo e esterilizado, fatias da carne e o molho de maneira alternada – comece com o molho, coloque a carne, e assim até completar o recipiente. Feche o pote e mantenha na geladeira aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, para que haja tempo de os sabores da conserva se assentarem.
Uma sugestão de consumo é um rápido sanduíche – coloque a carne e o vinagrete dentro de um pão francês e pronto. Dê asas à sua imaginação e delicie-se.

Fonte: Dia Dia

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