Nutella Caseira


shutterstock_211159060

Se você já conferiu o que tem dentro de um pote de Nutella, sabe que mais da metade dele é composta de açúcar branco e óleo de palma, e bem pouco chocolate e avelã. Caso você tenha alguma restrição alimentar ou simplesmente não quer ingerir um produto tão industrializado e com tanto açúcar, pode fazer esta receita e ter sua própria Nutella caseira, muito mais saudável e feita com ingredientes naturais.

Ingredientes:
190g de avelãs torradas em forno baixo por 10 minutos e depois descascadas;
1 xícara de cacau em pó;
½ tablete de manteiga;
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
1 xícara de creme de leite fresco

Modo de fazer:
Bata as avelãs torradas e descascadas em um bom processador ou liquidificador, para formar uma pasta. Adicione todos os ingredientes, menos o creme de leite, e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite depois, misturando delicadamente para dar o ponto. Está pronto! Coloque em um pote e mantenha em geladeira.
Você pode usar amendoim no lugar da avelã que também fica muito bom.

Fonte: Coletivo verde

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s