Arancini de Manjericão


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Este petisco é a versão italiana do bolinho de arroz. Feito com arroz arbóreo, o utilizado para fazer risoto, e fica muito cremoso e delicioso.

Ingredientes:
1/2 cebola picada;
2 colheres de sopa de azeite;
200 gramas de arroz arbóreo;
3 colheres de sopa de vinho branco;
1 xícaras de chá de caldo de legumes;
1 colheres de sopa de manteiga;
100 gramas de queijo parmesão;
10 castanhas-de-caju picadas;
1/4 maços de manjericão picado;
10 tomates secos picados;
5 bolinhas de mozarela de búfala picadas;
2 ovos;
farinha de trigo suficiente para empanar;
farinha panko (farinha oriental crocante) suficiente para empanar.

Modo de Fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola nele. Acrescente o arroz e adicione o vinho branco, mexendo até evaporar. Junte o caldo de legumes e cozinhe o arroz, tampando a panela. Quando o arroz estiver bem cozido, coloque a manteiga, o queijo parmesão, a castanha-de-caju e o manjericão, mexendo até se tornar uma mistura homogênea.
Espere a massa esfriar um pouco, até que ela atinja uma temperatura que possa ser manuseada. Faça bolinhas com a massa e recheie com o tomate seco e a mozarela. Empane na farinha de trigo, passe no ovo e, por último, na farinha panko. Frite os bolinhos em óleo quente e sirva logo depois.

Fonte: Uol

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