Pudim de Cerveja


pudim

Para os amantes da bebida, essa opção de sobremesa cai como uma luva.

Ingredientes:
Calda:
3 xícaras de chá de açúcar;
1/2 litros de água;
Pudim:
6 ovos;
1 lata de leite condensado;
2 vidros de leite de coco;
1 copo de cerveja weiss;
2/3 xícara de chá de coco ralado;
1 copo de leite;
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 1/4 colheres de sopa de açúcar;
Coco Tostado:
1 quilo de coco ralado

Modo de fazer:
Para a calda, Coloque o açúcar para caramelizar em uma frigideira grande e, ao mesmo tempo, ferva a água em outra panela. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água. Misture e mantenha em fogo médio de 10 a 15 minutos, então desligue o fogo e reserve.
Forre uma forma de pudim grande com papel-manteiga e despeje a calda depois de fria. Em uma vasilha grande, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a cerveja, o coco ralado, a farinha de trigo e o açúcar com o auxílio de um batedor, misturando bem. Despeje na forma caramelizada.
Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno a 180º C de 50 a 60 minutos. Retire do forno e espere esfriar totalmente antes de desenformar. Salpique com o coco tostado – para fazê-lo, espalhe o coco em uma forma e asse-o de 3 a 5 minutos, mexendo sempre, em forno a 180º.

Fonte: Uol

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s