Bolo de Panqueca


panque

Incremente a receita da panqueca tradicional e surpreenda seus convidados!

Ingredientes:
Panqueca:
meia xícara de chá de leite (120 ml);
1 ovo pequeno;
1 colher de sopa de óleo;
8 colheres de sopa de farinha de trigo (80 g);
sal a gosto.
Recheio:
500 g de ricota;
meia xícara de chá de leite (120 ml;
1 lata de Atum Ralado;
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado (175 g);
3 colheres de sopa de azeitona verde picada;
3 colheres de sopa de azeitona preta picada;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:
Para a massa da panqueca, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e despeje uma concha pequena da massa, mexendo para que cubra todo o fundo da frigideira e cozinhe em fogo baixo. Vire quando as bordas começarem a dourar.
Para o recheio, primeiro passe a ricota por uma peneira ou amasse com um garfo. Junte o leite e misture bem, separando a massa em três porções para três sabores de patê. A primeira parte misture com atum, misture bem e tempere. À segunda porção misture o espinafre e tempere, e à terceira adicione as azeitonas picadas, temperando.
A montagem é simples: coloque uma panqueca, e sobre ele o patê de atum. Disponha outro disco e o patê de espinafre, outra panqueca e o de azeitona. Construa quantas camadas quiser e bom apetite! Se quiser, incremente a receita regando o bolo com molho branco.

Fonte: SG Gourmet

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