Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate


bolo

Bolo e pudim juntos, no mesmo prato, feitos ao mesmo tempo? É possível!

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado;
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida);
3 ovos;
4 colheres de sopa de cacau em pó ou 5 colheres de sopa do chocolate em pó.
Calda:
1 xícara de chá de açúcar;
1/4 xícara de chá de água fervendo.
Bolo:
180g de cenouras picadas, ou uma xícara cheia;
3 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
100ml de óleo;
1 pitada de sal;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico.

Modo de preparo:
O preparo do pudim é simples: bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. A calda você faz caramelizando o açúcar em uma panela com cuidado. Quando estiver no tom desejado, adicione a água fervente e a incorpore no caramelo. Quando estiver pronto, caramelize uma forma de 23 cm de diâmetro e deixe esfriar antes de colocar a mistura do pudim. Reserve.
Faça então a massa do bolo, batendo no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal. Mistura a farinha numa tigela à parte.
Coloque a massa do bolo sobre a do pudim na forma – inicialmente ela afunda, mas vai subir enquanto assa. Leve ao forno preaquecido a 180º por pelo menos 1 hora. Quando estiver pronto, teste enfiando um palito na massa do bolo, e se sair seco, está pronto.
Deixe esfriar completamente para desenformar e aproveite!

Fonte: SG Gourmet

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s