Bolinho de Feijoada


boli

Esse petisco vai agradar aos amantes da tradicionalíssima feijoada. Feito com feijão preto e pertences, pode ser adaptado ao seu gosto e vai fazer o maior sucesso!

Ingredientes:
2 litros de água;
1/2 kg de feijão preto;
100 g de carne seca dessalgada em cubinhos;
100 g de lombo defumado em cubinhos;
100 g de costelinha dessalgada ou defumada;
1 linguiça calabresa em cubos;
1 paio cortado em cubos;
3 folhas de louro;
3 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho;
200 g de farinha de mandioca fina, não torrada;
1 colher de sopa de polvilho azedo;
2 maços de couve cortada bem fininha;
250 g bacon em cubinhos para refogar a couve;
2 dentes de alho para refogar a couve;
Azeite;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Modo de fazer:
Cozinhe o feijão, as carnes e as folhas de louro em uma panela de pressão com a água por aproximadamente uma hora a partir do momento em que pegar pressão. Depois de cozindo, bata o feijão eu caldo em um liquidificador.
Use uma panela grande para esquentar o azeite. Doure o alho e refogue o feijão batido. Confira o sal – se estiver pouco, tempere. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos na panela, mexendo sempre até que a mistura engrosse e se solte do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Coloque então o polvilho e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma frigideira à parte, frite o bacon com alho, adicione a couve e deixe refogar por dois minutinhos. Pegue a massa, abra bolinhas na palma da mão, rechear com um pouco de couve refogada, feche o bolinho e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
A ideia é servir com torresmo, laranja e caipirinha, mas você deve usar sua criatividade. Se quiser, também pode rechear os bolinhos com a carne. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso
Imagem: Soya

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