Pingos de Galinha


pingos

Ingredientes:
Caldo:
100g de cebola picada;
100g de salsão picado;
20g de alho picado;
50 ml de azeite;
200g de pedaços de frango com os ossos;
sal a gosto;
1 litro de água;
Recheio:
500g de filé de frango em cubos médios;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino branca;
2 ovos;
Creme:
50gr de cebola picada;
80 ml de óleo de milho;
250gr de farinha de trigo;

Modo de Fazer:
Espete um palito em cada cubo de frango e reserve. Prepare então o caldo: refogue bem o alho, o salsão e a cebola no azeite. Acrescente os pedaços de frango com ossos e, em seguida, adicione a água. Tempere com o sal e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Transcorrido o tempo, peneire o caldo e leve-o de volta ao fogo.
Pegue os cubos de frango com palito, coloque-os na panela e cozinhe por 30 minutos. Retire-os após o cozimento, coe o caldo novamente e reserve.
Para o creme que vai empanar os pingos, refogue bem a cebola no óleo, acrescentando a farinha para dourar um pouco. Derrame aos poucos o caldo pronto sobre a mistura, mexendo sem parar por cerca de 10 minutos, até que se forme um creme. Quando estiver pronto, desligue o fogo.
Passe os pingos no creme individualmente, certificando-se de que eles estejam bem cobertos. Depois desse passo, deixe-os descansar por cerca de 1 hora.
Bata os ovos com um garfo, passe os pingos na mistura e em seguida na farinha de rosca, empanando bem, e frite em óleo quente.
Sirva acompanhados de molho de pimenta.

Fonte: cybercook

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