Torta de abóbora com carne-seca


torta

Ingredientes:
1 1/4 de xícara de chá de manteiga com sal;
2 gemas;
1 xícara de chá de creme de leite sem soro;
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
Sal a gosto;
1 pitada de noz-moscada;
6 colheres de sopa de salsa.
Recheio
350 g de abóbora japonesa;
400 g de carne-seca limpa dessalgada e passada na água quente;
1/2 xícara de chá de azeite;
1 1/2 cebola cortada;
4 dentes de alho picados;
1/2 xícara de chá de água fervente;
1 xícara de chá de tomate picado sem sementes;
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de fazer:
Afervente a abóbora em água quente e sal até que ela fique macia. Escorra, deixe esfriar e corte em cubinhos. Desfie a carne, e frite-a em uma frigideira com o azeite e a cebola cortada em rodelas. Junte o alho, deixe dourar e adicione a água fervente, cozinhando por dez minutos. Após o tempo, junte os outros ingredientes e a abóbora, refogando mais um pouco. Reserve.
Unte uma forma de 25cm de diâmetro com margarina e forre o fundo e as laterais com a massa, cobrindo bem. Coloque o recheio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar, desenforme e decore com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Fonte: M de Mulher

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