Croquete de carne


croquete

Ingredientes:
500 g de carne moída;
2 colheres de sopa de manteiga;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola ralada;
1 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de café de pimenta do reino;
1/2 colher de chá de sal;
2 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de rosca;
Óleo para fritar.

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a carne moída, refogando bem. Deixe a água que vai se formar na carne secar e deixe fritar um pouco. Acrescente o alho e a cebola e mexa bem. Tempere com a pimenta do reino e o sal, juntando o leite e a farinha de trigo e misturando muito bem. A tendência da massa é formar uma bola de carne, mas com calma vá espalhando a mistura, cozinhe um pouco mais. Desligue e deixe esfriar. Depois da massa fria, modele os croquetes.
Empane os croquetes passando-os primeiro nos ovos ligeiramente batidos, depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourar, e escorra-os em papel absorvente. Sirva com o molho de sua preferência.

Fonte: aquinacozinha

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