Canudinho de doce de leite


canudo

Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de aguardente;
3 colheres de sopa de óleo ou gordura vegetal;
6 colheres de sopa de água;
Doce de leite ou brigadeiro para rechear;
Açúcar para polvilhar.

Modo de fazer:
Sobre uma mesa ou superfície de pedra, peneire a farinha e faça um buraco no centro dela. Lá coloque o sal, a aguardente, o óleo a água. Misture e amasse bem até que a massa fique lisa e macia, soltando das mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fina e corte tiras de 2 cm de largura, enrolando a massa em formas untadas que deem a forma do canudinho. Frite em óleo não muito quente, até dourar.
Desenforme os canudos e recheie com o doce de leite, polvilhando a massa com açúcar comum ou de confeiteiro. Guarde em recipiente tampado.

Fonte: Tudo gostoso

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s