Almôndegas gratinadas com purê de batata


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Ingredientes:
400g de carne moída;
10 batatas grandes cozidas;
4 colheres de requeijão cremoso;
2 colheres de margarina;
1 lata molho de tomate;
1 xícara de queijo mussarela ralado;
1 ovo;
2 xícaras de farinha de rosca;
3 dentes alho;
1 cebola;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Orégano;
Alecrim.

Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com o alho, a cebola, sal, pimenta do reino, orégano e alecrim. Junte o ovo e a farinha de rosca, misturando bem, e molde as bolinhas. Aqueça azeite em uma frigideira e frite as almôndegas, deixando dourar bem. Dissolva o molho de tomate em um pouco de água e leve ao fogo. Adicione as almondegas fritas e deixe a carne cozinhar.
Esprema as batatas e faça o purê adicionado requeijão, manteiga e temperando com sal. Coloque-o em uma assadeira ou refratário, coloque por cima as almondegas com o molho, e cubra com queijo e orégano. Leve ao forno preaquecido até que o queijo derreta.

Fonte:receitaslanaroca

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