Tender com Molho de Mel e Laranja


tender

Ingredientes:
1 minitender desossado de cerca de 1 kg;
1 xícara de chá de suco de laranja-pera (cerca de 3 unidades);
1 xícara de chá de vinho branco;
1/4 de xícara de chá de mel e 2 colheres de sopa para pincelar;
3 cravos;
3 grãos de pimenta-do-reino.

Modo de Fazer:
Misture em uma tigela grande o suco de laranja, o vinho e o ¼ de xícara de mel, juntando os cravos e os grãos de pimenta e mexendo bem. Reserve.
Coloque seu tender em uma tábua e risque a carne com uma faca, formando losangos em sua superfície. Coloque-o na tigela da marinada, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
Após o prazo, coloque o tender em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio, levando para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Tire o papel-alumínio, regue a carne com o caldo da assadeira e pincele com as 2 colheres de mel. Volte para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar.
Depois de pronto, transfira seu tender para uma tábua e use o caldo da assadeira para fazer um molho, cobrindo a carne com papel-alumínio enquanto isso. Coe o caldo, reserve 1/3 dele e misture com 2 colheres de amido de milho. Coloque o resto dele em uma panela e cozinhe até ferver, quando você deve abaixar o fogo e juntar a porção com amido, mexendo bem para não empelotar, até engrossar. Acerte o sal coloque em uma molheira.
Fatie metade do tender e acomode em uma travessa, servindo com o molho. Prontinho!

Fonte: Panelinha

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