Arroz de Natal


arros

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz agulhinha;
200g de queijo de coalho em peça;
1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas (cerca de 80 g);
1/2 xícara de chá de castanha-de-caju torrada sem sal (140g);
1/2 cebola picada;
4 xícaras de chá de água;
1 1/2 colher de sopa de conhaque;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 folha de louro;
1 colher de chá de sal.

Modo de Fazer:
Ferva a água e coloque as uvas-passas de molho com o conhaque. Aqueça azeite em uma panela, e frite a cebola com a folha de louro, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o arroz e misture bem, adicionando o conhaque com as uvas-passas e a água fervente. Tempere com sal, coloque em fogo médio e deixe cozinhar.
Quando a água estiver quase no mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe a panela parcialmente. Quando a água secar e o arroz estiver pronto, tampe a panela por 5 minutos para terminar o cozimento.
Pique o queijo de coalho e as castanhas-de-caju de forma grosseira, e frite-os com manteiga em uma frigideira por cerca de 3 minutos – as castanhas apenas no final, antes de desligar. Coloque o arroz em uma tigela, junte o queijo e as castanhas, misture bem e sirva.

Fonte: Panelinha

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