Lombo suíno recheado com linguiça


lombo

Ingredientes:
½ kg de lombo suíno;
300g de linguiça toscana suína;
100g de presunto;
3 fatias de pão de forma em pedaços;
85gde ameixa sem sementes;
25g de azeitona verde picada;
2 colheres de sopa de azeite;
75g de queijo parmesão ralado;
100g de bacon picado;
1 xicara de chá de vinho branco seco;
50g de cebola picada;
15gde alho picado;
1 colher de sopa de alecrim picado;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer:
Primeiramente, abra o lombo com cortes leves de forma que a carne se torne uma manta. Tempere com o vinho, o alho, a cebola e o alecrim picados, azeite, sal e pimenta a gosto. Espalhe bem e deixe descansar por meia hora.
Prepare o recheio colocando em uma panela azeite, a linguiça, azeitonas e o pão de forma. Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos.
Monte seu lombo: retire a manta do tempero e cubra com uma camada de presunto. Em seguida adicione o recheio de linguiças, e por fim as ameixas. Enrole cuidadosamente até que ele se torne uma espécie de rocambole, e amarre com barbantes para ficar firme.
Coloque a carne em um refratário ou assadeira, cubra com o caldo de temperos restante e cubra com uma camada de bacon. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1h30. Após esse prazo, retire o barbante e adicione o queijo parmesão ralado por cima da carne, deixando derreter por 5 minutos.

Fonte: Tv Morena

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s