Esfiha aberta tradicional


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Ingredientes:
1/2 quilo de farinha de trigo;
300 ml de água (1 copo);
20 gramas de fermento biológico;
10 gramas de sal;
30 gramas de açúcar;
Recheio:
1/2 quilo de carne moída;;
2 cebolas médias
2 tomates maduros picados sem semente;
2 limões;
10 gramas de sal;
pimenta síria a gosto;
50 gramas de Tahine (ou coalhada ou iogurte).

Modo de fazer:
Comece pelo recheio, misturando à mão todos os ingredientes em uma vasilha, até que estejam bem incorporados. Deixe descansando.
Agora a massa. Em uma vasilha misture a água, o fermento, o sal e o açúcar, deixando descansar por 5 minutos.
Em outro recipiente coloque a farinha, e despeje sobre ela a mistura de água e fermento. Sove bem até a massa se tornar lisa e homogênea, e deixe descansar por 45 minutos.
Vencido o prazo, enrole a massa como um nhoque, cortando com a espessura de 2 dedos cada. Coloque a massa sobre uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 15 minutos.
Com os dedos untados com óleo, abra cada bolinha em um círculo, dando forma da esfiha aberta – pode usar fubá para ajudar.Coloque o recheio no centro e asse em forno quente (230ºC) por cerca de 10 minutos ou até que elas estejam douradas.

Fonte: Manga com pimenta

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