Frango gratinado


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Ingredientes:
1 kg de frango em cubos;
1 colher de sopa de vinagre branco;
3 dentes de alho triturados;
Pimenta do reino e sal a gosto;
1 cebola picada;
1 talo de alho poró picado;
100g de queijo provolone ou mussarela;
Azeite de oliva;
1 litro de leite integral;
60g de manteiga sem sal;
60g de farinha de trigo;
Pitada de noz moscada.

Modo de fazer:
Tempere o frango com vinagre, alho, sal e pimenta, cubra o recipiente com plástico filme e coloque para marinar na geladeira.
Prepare molho branco: comece aquecendo a manteiga em uma panela, e adicione a farinha, misturando bem. Adicione o leite aos poucos, tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Retire o frango da geladeira e doure-o em uma panela com um fio de azeite. Junte a cebola e o alho poró e refogue.
Em um refratário coloque o frango, cobrindo com o molho branco. Cubra com o provolone e asse em forno preaquecido a 180ºC, por meia hora ou até dourar.

Fonte:Receitas e Temperos

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