Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana


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Ingredientes:
1 berinjela grande cortada em fatias finas;
3 ovos;
Farinha de rosca o suficiente para empanar;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo para fritar;
3 tomates cortados em rodelas;
Azeite para regar;
Orégano a gosto;
400g de mussarela ralada;
4 xícaras de chá de arroz cozido;
1 xícara de chá de molho de tomate.

Modo de fazer:
Coloque as rodelas da berinjela de molho na água com sal por 10 minutos. Escorra-as e esprema para retirar o excesso de água, e reserve.
Bata os ovos em uma tigela, e tempere a farinha de rosca com sal e pimenta em um prato. Empane a berinjela passando-as primeiro no ovo e depois da farinha de rosca. Frite-as em óleo quente e escorra em papel toalha.
Unte um refratário com óleo e coloque uma camada de berinjela, por cima fatias de tomate com azeite e orégano, cubra com muçarela e por fim arroz, alternando as camadas até finalizar com arroz. Cubra com molho e queijo e asse em forno preaquecido (200º) até a muçarela derreter. Sirva.

Fonte: Tia Neca

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