Croquete de queijo e linguiça


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Ingredientes:
1 fio de azeite;
2 xícaras de chá de linguiça toscana apimentada sem pele picada;
1 xícara de chá de cebola picada;
1 colher de sopa de alho picado;
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 ½ xícaras de chá de leite fervente;
1 colher de chá de sal;
pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto;
¼ xícara de chá de fubá instantâneo;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 ovo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
350 g de queijo muçarela ralado;
farinha de rosca para empanar;
3 ovos batidos.

Modo de fazer:
Refogue a linguiça no fio de azeite aquecido, junto com a cebola e o alho, misturando bem até dourar.. Junte o caldo de frango, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e misture vigorosamente, até que a massa solte do fundo da panela. Deligue o fogo e deixe esfriar.
Quando estiver amornada, acrescente 1 ovo, o fermento e a muçarela, misturando bem. Pegue uma pequena porção da massa, abra na palma da mão e enrole em formato de croquete. Passe-os na farinha de rosca, nos ovos batidos, farinha de rosca, ovos e farinha de rosca novamente. Frite em óleo quente e escorra. Sirva!

Fonte: Ana Maria Braga

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