Capriche na Noite do Hambúrguer


Durante as noite de inverno, o nosso estômago costuma pedir por alimentos quentes e mais pesados. Por isso, uma saborosa opção de cardápio para alegrar a sua noite e a dos seus amigos são os diferentes tipos de hambúrgueres. Presente na vida das pessoas há muitos séculos, hoje ele ganha novos adeptos e pode ser apreciado desde as maneiras mais tentadoras até as mais saudáveis.

Assim faça como na culinária: Dê uma reviravolta na sua cozinha e capriche nos hambúrgueres!

ACOMPANHAMENTOS

Antes do prato principal você pode servir uma leve salada de alface, tomate, rúcula e cenoura. Ou então se preferir, sirva uma porção de fritas. Depois dos hambúrgueres, que tal um sorvete? Escolha o sabor de sua preferência.

HAMBÚRGUERES – RECEITAS

Hambúrguer caseiro

Ingredientes:

• 1 kg de carne moída

• 1 ovo inteiro

• 1 pacote de creme de cebola

• sal a gosto

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea

2. Se tiver a máquina de fazer hambúrguer faça os bifes e congele, ou pode cortar uma garrafa pet 2 litros, encher com a massa, congelar, tirar do freezer e cortar em bifes

1. O rendimento depende do tamanho do bife a ser cortado

2. Fritar um por um

2. Hambúrguer de soja

Ingredientes

• 1 xícara de proteína de soja granulada fina

• 1 xícara de aveia

• 1/3 xícara de trigo para quibe

• 1/2 xícara de farinha trigo integral

• 1 ovo

• 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho

• 1/4 xícara de shoyo

• Sal a gosto

• Se quiser sabor e aroma de carne use também caldo de picanha ou carne seca em pó

Modo de preparo

1. Deixe a proteína de soja em água fervente por 15 minutos (fogo desligado e recipiente tampado), escorra e aperte com com as mãos, tirando o excesso de água

2. Faça o mesmo com o trigo para quibe, só que com água fria

3. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos, prove o tempero, deixe descansar por 15 minutos

4. Modele os hambúrgueres e doure-os no grill George Foreman por mais ou menos 5 minutos.

5. Quando estiverem quase prontos pode-se colocar uma fatia de tomate e uma de queijo em cima

6. Quando derreter o queijo é sinal de que está pronto

7. Monte os lanches a seu gosto e coma a vontade, são saudáveis e super saborosos.

Hambúrguer Recheado

Ingredientes

• 500g de carne moída passada duas vezes na máquina

• ½ pacote de creme de cebola

• 2 dentes de alho picados

• 2 fatias de pão de forma esfareladas

• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

• Pimenta e salsa picada a gosto

• Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Recheio

• 100g de presunto

• 150g de mussarela

• 1 tomate cortado em rodelas

• Orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente misture a carne, o creme de cebola, a cebola, o alho, o pão, a farinha de rosca, salsa e pimenta. Faça hambúrgueres finos. Ponha sobre cada hambúrguer uma fatia de presunto, duas de mussarela e uma rodela de tomate, deixando as bordas livres. Tempere com orégano. Sobreponha outro hambúrguer de modo que eles fiquem unidos nas bordas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo quente. Sirva acompanhado de salada.

4. Hambúrguer vegetariano

Ingredientes

• ¼ xícara (chá) de hortelã

• 1 xícara (chá) de pão integral esmigalhado

• ½ xícara (chá) de vagem cozida em rodelas

• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• Sal a gosto

• 2 batatas médias sem casca e raladas grosso

• 2 ovos

• 1 abobrinha média picada

Acessório: Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.

Modo de preparo

Pique o hortelã. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Divida em oito porções. Unte uma superfície lisa e o cortador de biscoito com óleo. Coloque uma parte da mistura no cortador e pressione. Retire o hambúrguer e reserve. Repita o procedimento com as porções restantes. Aqueça uma chapa ou frigideira grande em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média. Frite os hambúrgueres por 2 min de cada lado ou até ficarem dourados. Coloque numa travessa e sirva.

Fontes: Tudo Gostoso

M de Mulher

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