Durante as noite de inverno, o nosso estômago costuma pedir por alimentos quentes e mais pesados. Por isso, uma saborosa opção de cardápio para alegrar a sua noite e a dos seus amigos são os diferentes tipos de hambúrgueres. Presente na vida das pessoas há muitos séculos, hoje ele ganha novos adeptos e pode ser apreciado desde as maneiras mais tentadoras até as mais saudáveis.
Assim faça como na culinária: Dê uma reviravolta na sua cozinha e capriche nos hambúrgueres!
ACOMPANHAMENTOS
Antes do prato principal você pode servir uma leve salada de alface, tomate, rúcula e cenoura. Ou então se preferir, sirva uma porção de fritas. Depois dos hambúrgueres, que tal um sorvete? Escolha o sabor de sua preferência.
HAMBÚRGUERES – RECEITAS
Hambúrguer caseiro
Ingredientes:
• 1 kg de carne moída
• 1 ovo inteiro
• 1 pacote de creme de cebola
• sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
2. Se tiver a máquina de fazer hambúrguer faça os bifes e congele, ou pode cortar uma garrafa pet 2 litros, encher com a massa, congelar, tirar do freezer e cortar em bifes
1. O rendimento depende do tamanho do bife a ser cortado
2. Fritar um por um
2. Hambúrguer de soja
Ingredientes
• 1 xícara de proteína de soja granulada fina
• 1 xícara de aveia
• 1/3 xícara de trigo para quibe
• 1/2 xícara de farinha trigo integral
• 1 ovo
• 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
• 1/4 xícara de shoyo
• Sal a gosto
• Se quiser sabor e aroma de carne use também caldo de picanha ou carne seca em pó
Modo de preparo
1. Deixe a proteína de soja em água fervente por 15 minutos (fogo desligado e recipiente tampado), escorra e aperte com com as mãos, tirando o excesso de água
2. Faça o mesmo com o trigo para quibe, só que com água fria
3. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos, prove o tempero, deixe descansar por 15 minutos
4. Modele os hambúrgueres e doure-os no grill George Foreman por mais ou menos 5 minutos.
5. Quando estiverem quase prontos pode-se colocar uma fatia de tomate e uma de queijo em cima
6. Quando derreter o queijo é sinal de que está pronto
7. Monte os lanches a seu gosto e coma a vontade, são saudáveis e super saborosos.
Hambúrguer Recheado
Ingredientes
• 500g de carne moída passada duas vezes na máquina
• ½ pacote de creme de cebola
• 2 dentes de alho picados
• 2 fatias de pão de forma esfareladas
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• Pimenta e salsa picada a gosto
• Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Recheio
• 100g de presunto
• 150g de mussarela
• 1 tomate cortado em rodelas
• Orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture a carne, o creme de cebola, a cebola, o alho, o pão, a farinha de rosca, salsa e pimenta. Faça hambúrgueres finos. Ponha sobre cada hambúrguer uma fatia de presunto, duas de mussarela e uma rodela de tomate, deixando as bordas livres. Tempere com orégano. Sobreponha outro hambúrguer de modo que eles fiquem unidos nas bordas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite no óleo quente. Sirva acompanhado de salada.
4. Hambúrguer vegetariano
Ingredientes
• ¼ xícara (chá) de hortelã
• 1 xícara (chá) de pão integral esmigalhado
• ½ xícara (chá) de vagem cozida em rodelas
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• 2 batatas médias sem casca e raladas grosso
• 2 ovos
• 1 abobrinha média picada
Acessório: Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.
Modo de preparo
Pique o hortelã. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Divida em oito porções. Unte uma superfície lisa e o cortador de biscoito com óleo. Coloque uma parte da mistura no cortador e pressione. Retire o hambúrguer e reserve. Repita o procedimento com as porções restantes. Aqueça uma chapa ou frigideira grande em fogo alto. Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média. Frite os hambúrgueres por 2 min de cada lado ou até ficarem dourados. Coloque numa travessa e sirva.
Fontes: Tudo Gostoso
M de Mulher