Torta de palmito com massa de refrigerante


12994454_1001810083246100_2763900309918591438_n

Ingredientes:
Massa:
500gr de farinha de trigo;
150gr de margarina;
1 colher de sopa de açúcar;
Sal a gosto;
3 gemas;
150ml de creme de leite;
Guaraná até dar o ponto;
Recheio:
700gr de palmito picado;
2 tomates picados;
1 lata de milho escorrida;
Azeitona a gosto;
Alho ou tempero de sua preferência;
1 cebola picada;
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo;
250ml de leite;
Azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Cheiro verde a gosto.

Modo de fazer:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, com exceção do guaraná. Junte-o aos poucos até que a massa fique homogênea e atinja o ponto da massa podre. Deixe-a descansar por 20 minutos.
Depois do prazo, divida-a em duas partes e abra-as entre sacos plásticos. Coloque uma das metades em uma forma untada, cobrindo todo o seu diâmetro. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o alho, tomate, palmito, milho e azeitona, misturando bem. Dissolva a farinha no leite e junte a mistura ao refogado, mexendo até engrossar.
Pronto o recheiro, espalhe-o sobre a massa e cubra com a outra metade aberta da massa, fechando bem a torta. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourada.

Fonte: Mais receitas

Um pensamento sobre “Torta de palmito com massa de refrigerante

Deixe um comentário