Receitas com cereais integrais


Os cereais integrais são excelentes fontes de nutrientes essenciais ao nosso organismo que devem ser incluídos na alimentação frequentemente. Eles constituem uma mistura de nutrientes, fibras e são compostos por limentos de baixo índice glicêmico, constituindo assim, um importante aliado no combate e prevenção ao diabetes. Desde já, é importante incluir cereais integrais na nossa alimentação, e por isso separamos aqui, algumas deliciosas receitas para serem facilmente preparadas em casa, contribuindo não só para o seu paladar, mas também para a sua saúde.

1. Barra de cereais integrais

Ingredientes:

1 xícara de gergelim integral branco

1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)

1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)

Uva passa preta sem semente

1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada

2 xícara de aveia integral em flocos finos

2 xícara de açúcar mascavo tradicional

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo:

Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio. Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas. Embale em papel celofane.

Rendimento: 30 barras (25 gramas).

2. Cozido de painço com vegetais

Ingredientes

2 colheres de chá de azeite extra virgem

2 cebolas roxas, descascadas e picadinha

2 dentes de alho descascados e amassados

3 cenouras, descascadas e picadas em cubinhos

2 talos de aipo, lavados e picadinhos

3 palmitos cortados em cubinhos

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

½ colher de chá de açafrão

1 1/2 xícara de painço

3 xícaras de água

Suco de 1 limão

3/4 xícara de salsinha picadinha

Modo de preparo

Em uma panela média aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, as cenouras, o aipo, o sal e pimenta, deixe dourar por aproximadamente 5 minutos. Junte o palmito e mexa. Adicione o painço e refogue. Junte a água o açafrão e o suco de limão. Deixe ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água ser absorvida, por aproximadamente 20 minutos. Apague o fogo e deixe tampado em repouso por 10 minutos. Com um garfo afofe o painço cozido e junte a salsinha picadinha.

Rendimento: 8 porções com aproximadamente 200 Kcal.

3. Pão de Aveia e Linhaça

Ingredientes:

350ml de água morna

1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de açúcar

150g de flocos de aveia reduzidos a farinha / farinha de aveia

100g de sementes de linhaça escuras/claras trituradas

350g de farinha de trigo T65

1 colher (sopa) de azeite

1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

À mão, faça um vulcão com a farinha, a aveia, a linhaça, o açúcar e o sal. No meio coloque a água onde já foi dissolvido o fermento, e o azeite. Amasse. Deixe levedar tampado durante 1,5h. Divida a massa. Enfeite pincelando com azeite e salpicando com os flocos e as sementes. Deixe levedar mais 1/2-1h. Cozer no forno a 180ºC.

Fontes: Nutrição em foco

Mundo Verde

Receitas de Pão

2 pensamentos sobre “Receitas com cereais integrais

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